Eastern Ontario Health Unit - Bureau de santé de l'est Ontario English
2017/05/01
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Établissements et Commerces
  Inspection des établissements de services alimentaires

Le Bureau de santé de l’est de l’Ontario a le mandat de faire l’inspection de tous les restaurants et de tous les établissements de services alimentaires qui offrent des repas au public afin de s’assurer que les aliments sont entreposés, préparés, manipulés, servis et distribués de façon sécuritaire. 

Les lieux à inspecter incluent, entre autres, les restaurants, les cafétérias, les friteries mobiles, les services de traiteur, les épiceries et les dépanneurs, les garderies et les pouponnières, les foyers de soins de longue durée de soins infirmiers et les foyers d’accueil. La visite des locaux a lieu une à trois fois par année. Le niveau de risque que présente un établissement est évalué en fonction du niveau de manipulation des aliments et en fonction de la population desservie.





Enquête sur les soupçons d'intoxication alimentaire

Programme de certification pour la manipulation des aliments

Suivi des plaintes



Buvez du lait pasteurisé (Santé vous bien)

Faits concernant la salubrité des oeufs (Santé vous bien)

Fiche de contrôle des températures - 1 JOUR

Fiche de contrôle des températures - 2 JOURS

L'inondation et la salubrité des aliments (Santé vous bien)

L'intoxication alimentaire (Les maladies causées par les aliments) (Santé vous bien)

La cuisson sécuritaire de la dinde (Santé vous bien)

La décongélation de viande, de volaille et de poisson (Santé vous bien)

La production de cidre de pomme non-pasteurisé (Santé vous bien)

La salubrité des aliments à l'école (Santé vous bien)

La salubrité des aliments en cas de panne de courant (Santé vous bien)

Lignes directrices à l'intention des Services alimentaires - Que faire dans le cas d'un Avis de faire bouillir l'eau (Santé vous bien)

Lignes directrices pour la préparation sécuritaire de shawarmas ou de produits similaires à base de viande

Protocole de salubrité des aliments pour les barbecues communautaires (Santé vous bien)

Salubrité des aliments pendant l'été (Santé vous bien)

Salubrité des aliments: Points de contrôle critiques (PCC) importants à surveiller pour les aliments à risque (Santé vous bien)

Services d'alimentation ambulants

Unité de réfrigération ou de congélation - Fiche mensuelle de contrôle des températures



Loi sur la protection et la promotion de la santé - Établissements alimentaires (site en anglais)



 

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