COMFORT INN CORNWALL - 2025-06-27

Conforme sous condition

Information sur l'établissement

Adresse de l'établissement
1625 Vincent Massey Drive
Cornwall, Ontario, K6H 5R6
Communauté
Cornwall
Type d'établissement
Restaurant

Détails de l'inspection

Date
2025-06-27
Type d'inspection
Requise

Résultats de l'inspection

Résultat Conforme
Les surfaces en contact avec les aliments sont lavées/rincées/assainies après chaque usage
  • Veiller à ce qu’un agent d’assainissement d’une concentration appropriée soit utilisé pour assainir les surfaces en contact avec les aliments
  • Veiller à ce que les instructions de nettoyage de l’équipement de transformation des aliments soient affichées dans un endroit accessible
  • Fournir une trousse d’essai pour déterminer la concentration de l’agent d’assainissement
  • Laver, rincer, assainir l’équipement/les ustensiles après chaque usage ou aussi souvent que nécessaire
Non conforme
Les exploitants d’un dépôt d’aliment veillent à ce qu’un manipulateur d’aliments qui s’y trouve, se lave les mains et s’abstienne de contaminer les aliments
  • Les manipulateurs d’aliments doivent s’abstenir de toute conduite qui peut se terminer par la contamination des aliments ou des aires alimentaires
  • Les manipulateurs d’aliments se lavent les mains aussi souvent que nécessaire pour ne pas contaminer les aliments ou les aires alimentaires
Non conforme
L’équipement pour laver la vaisselle, manuel ou mécanique est disponible sur les lieux
  • Fournir un égouttoir à vaisselle qui est anticorrosif
Non conforme
Le plancher ou le recouvrement de plancher, les murs et le plafond sont maintenus en bon état et salubres
  • Veiller à ce que les murs, les plafonds et les passages soient étanches, lisses et non absorbants
Non conforme
Des thermomètres sont utilisés pour vérifier la température pendant la préparation et la conservation des aliments
  • Fournir un thermomètre à sonde pour mesurer la température interne des aliments potentiellement dangereux
  • Fournir des unités réfrigérantes munies de thermomètres à indication précise faciles à lire
Non conforme
Des postes de lavage des mains sont fournis et approvisionnés de façon adéquate, et ne servent qu’au lavage des mains des employés
  • Veiller à ce que l’évier pour se laver les mains ne serve qu’au lavage des mains
  • Fournir un nombre adéquat de postes de lavage des mains dans un endroit commode, au personnel qui manipule les aliments dans l’aire de préparation des aliments
  • Fournir de l’eau courante chaude et froide pour se laver les mains dans l’aire de préparation des aliments
  • Offrir des serviettes de papier dans une distributrice au poste de lavage des mains dans l’aire de préparation des aliments
Non conforme
Les surfaces qui ne sont pas en contact avec les aliments, les étagères, les meubles et les appareils sont maintenus en état salubre
  • Veiller à ce que les surfaces soient propres et maintenues en bon état
Non conforme

Mesures prises

  • Accès à des ressources externes
  • Affiches d’information
  • Ressources du BSEO
  • Rapport d’inspection fourni
  • Photos mises au dossier
  • Insatisfaisant – réinspection nécessaire
  • Consultation verbale
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